Посмотреть “Коммивояжера” можно в минских кинотеатрах “Ракета” и Falcon Club Бутик Кино.

Мировая премьера картины “Коммивояжер” прошла на Каннском кинофестивале 2016 года, где работа иранского режиссера Асгара Фархади получила приз за лучшую мужскую роль, а сам режиссер – приз за лучший сценарий. Белорусские зрители также уже могли оценить фильм: он был включен в программу 23-го Минского международного кинофестиваля “Лістапад”, сообщает БЕЛТА.

Фильм рассказывает об Эмаде и Ране, живущих в Тегеране. Эмад трудится учителем в школе, а по вечерам вместе с женой репетирует в любительском театре пьесу Артура Миллера “Смерть коммивояжера”. Спокойная и размеренная жизнь семейной пары заканчивается, когда им приходится выехать из дома, по стенам которого пошли трещины. В их новом жилище ранее жила женщина, которая “часто принимала мужчин”. Однажды к семейной паре врывается бывший клиент прошлой жительницы и нападает на Рану. Это событие меняет обоих супругов и заставляет их не только попытаться выяснить подробности происшествия, но и переосмыслить свои отношения. 

“Коммивояжер” получил положительные отзывы критиков, они отметили атмосферу саспенса в фильме и мощный финал. А актрису Таране Алидости журнал Variety назвал иранской Марион Котийяр. “По-хичкоковски напряженный сюжет, отличная актерская игра и мастерская работа оператора”, – говорил о картине кинокритик Антон Долин. 

Режиссер Асгар Фархади совершил прорыв в иранском кинематографе и стал первым иранским режиссером, который был удостоен премии Американской киноакадемии. В 2009 году его картина “История Элли” получила награду “Серебряный медведь” за режиссуру на Берлинском кинофестивале. Затем фильм “Развод Надера и Симин” добавил в творческую копилку Фархади пять призов Берлинского кинофестиваля, “Золотой глобус”, а также первый “Оскар”.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»