Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Мать пропавших детей обратилась с заявлением в Октябрьский РОВД Витебска 7 марта. Она сообщила, что 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Екатерина ушли в школу, но в учебном заведении не появились, домой не вернулись.

По материалам проверки установлено, сообщает БЕЛТА, что ученики 9-го и 11-го классов направились в городской район Билево, откуда предположительно на попутном транспорте добрались до горпоселка Лиозно Витебской области. Там их запечатлели камеры видеонаблюдения, когда они покупали продукты питания. В последующем, возможно, дети направились в Смоленск.

Перед уходом из дома они оставили записку, взяли паспорта и деньги из семейного бюджета. Следователи провели осмотр по месту жительства детей, в ходе которого изъяли записку и их фотографии. До настоящего времени местонахождение подростков не установлено, поиски продолжаются.

Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении пропавших, с просьбой сообщить любую важную для расследования информацию в управление Следственного комитета по Витебской области по телефону оперативно-дежурной службы 8(0212) 48-66-37.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»