Об этом топ-менеджер сообщил во время телефонной конференции с инвесторами.

«Мы спросили Дмитрия Мазепина, он нам сказал, что мы и в прошлом, и сейчас готовы к конструктивным отношениям с “Беларуськалием”», — приводит RNS слова Осипова.

«Уралкалий» занимается производством калийных удобрений и контролирует 20% мирового рынка. Производственные активы компании включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.

На прошлой неделе российская компания отказалась комментировать БелаПАНзаявление Александра Лукашенко о возможности белорусско-российского калийного сотрудничества.

Беларусь готова сотрудничать с «Уралкалием», но интересы страны должны быть соблюдены на 200%. Об этом глава белорусского государства заявил, заслушивая 9 марта доклад об отдельных вопросах деятельности Белорусской калийной компании.

Несколько лет назад сотрудничество между двумя компаниями было разорвано.

В конце июля 2013 года «Уралкалий» объявил о прекращении продаж через совместного трейдера ЗАО «Белорусская калийная компания». При этом и «Беларуськалий», и «Уралкалий» обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой: