Четверо гродненцев выпивали, когда домашней собаке породы кавказский алабай что-то не понравилось. Огромное животное набросилось на гостей и не захотело подчиняться даже хозяину. Когда самим успокоить питомца не удалось, вызвали милицию. Правоохранители выстрелили собаке в лапу, обездвижив её. К слову, это разрешено по законодательству, так как поведение животного угрожало жизни людей. В итоге хозяин дома и один из гостей попали в больницу с рваными ранами ног и рук. Более лёгкие травмы получила хозяйка дома, мать пострадавшего, её не госпитализировали. Раненую собаку передали в спецавтохозяйство. По одной из версий, её разозлил запах алкоголя. Правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах случившегося, рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский, пишет “Вечерний Гродно“.

Как оказалось, владельцы не занимались воспитанием животного, не зарегистрировали его и не привили. Раньше им давали штрафы за нарушение правил содержания питомца: он бегал без привязи, бросался на людей, правда, без серьёзных последствий.

Справка «ВГ»

Кавказский алабай, по-другому волкодав, относится к туркменской разновидности породы среднеазиатской овчарки. Это одна из самых древних пород. Животное может весить почти 100 кг. Когда собака стоит на двух лапах, её рост достигает двух метров.

Иллюстрация случайна. Фото: farpost.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»