Это случилось в городском поселке Мачулищи в Минском районе. Вечером 19 сентября 28-летняя женщина, скрывавшая беременность, по месту жительства родила ребенка. С целью лишения его жизни умышленно выбросила в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома, однако новорожденного своевременно обнаружили в металлическом мусорном контейнере. Ребенка госпитализировали с различными телесными повреждениями, возникшими из-за падения с высоты и действия низкой температуры.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, не находилась, сообщает БЕЛТА.

Эксперты установили, что женщина осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими. На основании собранных доказательств действия обвиняемой квалифицированы как покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (ч.1 ст.14, п.2,6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси). Обвиняемая находится под стражей.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»