Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Известно, передает БЕЛТА, что в период с сентября 2015 года по декабрь 2016-го директор сельскохозяйственного предприятия по предварительному сговору с руководителем субъекта хозяйствования Минской области, составляя фиктивные документы на отгрузку крупного рогатого скота, мяса, продукции собственного производства, совершил хищение имущества предприятия на сумму свыше Br1,3 млн. Похищенная продукция реализовывалась в Беларуси и России.

В отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за совершение преступления по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). К обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по выявлению иных эпизодов противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

Сотрудники следственного управления просят граждан, обладающих какой-либо информацией по данному факту, сообщить ее по телефонам: (8-0232) 70-46-11, (8-029) 505-89-93. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»