Новый проект по развитию и поддержке женского предпринимательства «УспешнаЯ», стартовал 6-го марта в Минске в формате бизнес-встречи. Её участницы смогли узнать о программе ЕБРР «Женщины в бизнесе», о финансовых и нефинансовых возможностях, которые для белорусских женщин-предпринимателей готов предоставить банк-организатор проекта, а также получить новые знакомства и улучшить свои бизнес-навыки в сфере маркетинга и продаж.

Запланирована серия бизнес-встреч, которые пройдут в течение 2017 года не только в Минске, но и в других областных городах страны. Первая такая встреча состоялась 6-го марта в  Минске, следующая –  пройдет в апреле в Бресте. 

«Проект «УспешнаЯ» предназначен для собственников и руководителей бизнеса, а также для тех женщин, которые хотят начать своё дело. В рамках этой инициативы Белинвестбанк при поддержке Европейского банка реконструкции и развития готов поддержать женщин-предпринимателей и предоставить финансовые и нефинансовые возможности для собственного профессионального развития. Наша задача эти возможности донести, чтобы как можно больше активных и заинтересованных в развитии своего бизнеса женщин смогли ими воспользоваться,» – рассказал заместитель председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович. 

Более 50-ти участниц смогли оценить программу бизнес-встречи. Собственники и руководители бизнеса познакомились с Ольгой Кузнецовой, ведущим менеджером Группы финансирования и развития малого и среднего предпринимательства ЕБРР. Ольга  в одной из содержательных частей бизнес-встречи представила возможности программы «Женщины в бизнесе», которая финансируется ЕБРР, Европейским союзом, Швецией и Фондом поддержки стран с переходной экономикой на ранней стадии развития. 

Участницы бизнес-встречи получили возможность не только пообщаться с финансовыми консультантами, но и обменяться опытом друг с другом, узнать, каким образом и в рамках каких действующих программ можно получать финансовую поддержку по наиболее выгодным для бизнес-леди условиям. По словам одной из участниц программы «Женщины в бизнесе» Елены Морозовой, руководителя ЧП «Вкусное дело», финансовые возможности в рамках программы ЕБРР позволили на этапе становления собственной компании получить мощный толчок в виде выделенных денежных средств. 10 тыс. долларов США – такую сумму получила компания Елены для внедрения лицензионного программного обеспечения. «Именно это позволило на 60% повысить продажи и в целом оптимизировать работу нашей организации. При этом возможности программы «Женщины в бизнесе» позволили существенно сократить финансовые инвестиции в эту модернизацию, т. к. благодаря ЕБРР восполнить необходимо было значительно меньшую сумму денег, чем это стоит сегодня на рынке» отметила Елена Морозова.

Принимая во внимание позитивные отзывы, а также большое количество заявок о регистрации в мероприятии, ОАО «Белинвестбанк» планирует проведение еще 5 подобных бизнес-встреч, следующая встреча состоится в городе Бресте в апреле 2017 года.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»