Об этом президент Беларуси Александр Лукашенкозаявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны.

“Отвечая на вопрос, который постоянно перед нами ставится по заседанию Высшего госсовета Союзного государства, я ставлю конкретную задачу перед премьер-министром и министром иностранных дел: мы должны подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться”, – сказал президент, сообщает БЕЛТА.

“Мы не должны превращать Высший госсовет, председателем которого я являюсь, в некую “заседаловку” – приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет”, – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко поручил подготовить повестку дня заседания, включив в нее конкретные важнейшие вопросы двусторонних отношений и проект решения, который должен быть согласован и парафирован. “Чтобы мы там лоб в лоб не стучали друг другу. Мы абсолютно не против проведения Высшего государственного совета. По очереди ВГС должен состояться в Москве. Готовьте эту повестку дня – 3-4 вопроса, не больше. А не 25 вопросов, которые мы, как на коньках, принимаем там. Как будто по льду катаемся”, – добавил глава государства.
 
Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»