Сегодня они увидели, что сложновато, трудновато работать в одиночку. Тем более увидели, что мы оказались жизнестойкими. И появилось новое руководство, которое предлагает вернуться к работе вместе“, – цитирует президента БЕЛТА.

В этой связи глава государства ранее поручал проработать варианты совместной работы “Беларуськалия” и “Уралкалия”. “Но там интересы Беларуси должны быть соблюдены уже на 200%, а не на 100%. Мы уже наелись этой совместной работы, поэтому если работать вместе, то – с территории Беларуси, честно и принципиально договорившись по всем вопросам, и в этом ключе действовать. Мы не пойдем ни на какие уступки, но к компромиссам готовы. Но эти компромиссы должны быть взаимовыгодными“, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что ранее уже определялись критерии, в соответствии с которыми “Беларуськалию” и Белорусской калийной компании необходимо строить свою работу. “Все должно быть честно и объективно. Если мы вместе начнем работать, значит, мы должны договориться с ними, заключить договор и действовать. Если мы видим, что наших интересов там нет, значит, не надо на это идти. Будем работать, как работали“, – заявил глава государства.

Поделиться ссылкой: