Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.

“Совет постоянных представителей стран – членов ЕС (“Корепер”) продлит на шесть месяцев черный список для РФ и Украины на очередном заседании 15 марта”, – сказал он.

Последний раз черный список для России продлевался на полгода 15 сентября. Тогда в него входили 146 человек, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Черный список для России и Украины – это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июня 2017 года действуют и секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. Также до конца 2017 года действуют торговые и визовые штрафные меры в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнании вхождения полуострова в состав России, которые продлеваются на ежегодной основе.

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»