8 марта концертом на «Минск-Арене» новый проект еще недавно запрещенного в родной стране Сергея Михалка группа Brutto завершила первый большой тур по Беларуси. Программа Double Hot, с которой группа проехала по стране, — это композиции из двух альбомов Brutto и самые идейные песни позднего периода «Ляписов».

Для прессы концерт Brutto начался с предупреждения организаторов: «Все должны быть рады, что Brutto выступает в Беларуси, в «Минск-Арене». Но вы должны понимать, что мы вне политики. Мы занимаемся только музыкой, поэтому, пожалуйста, без провокаций».

Коллеги явно недоумевали такому началу: «Когда это у нас журналисты устраивали провокации?»

Для зрителей же шоу началось с громкого скандирования «Жыве Беларусь!». Видимо, организаторы не успели предупредить зрителей про «политику».

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

«Минск-Арена» была практически полностью заполнена. Пустые места оставались разве что на последних рядах самого верхнего яруса.

Публика подобралась самая разная. Здесь и те, кому за пятьдесят. Они со смехом напевают «Голуби-голуби», и совсем юные ребята, которые ни на минуту не выпускаю телефон из рук, и крепкие парни, которые, кажется, приехали на концерт прямо из качалки.

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

Первый раз зал взорвался на песне «Родны край». Показались бело-красно-белые флаги. Люди с бейджами «организатор» начали трясти охрану, чтобы те хоть что-нибудь сделали. Охрана перепрыгивала через ограду на танцпол, потом на фан-зону, но флаги всё подымались и подымали.

«Это запрещенная символика, — объяснял крепкий мужчина в кожаном пиджаке. — Я вижу, что у них и на майках б-ч-б, но майки сегодня можно».

Сергей Михалок в это время со сцены кричал «Будзь смелым!» И казалось, что людям, которые пытались успокоить народ со словами «ну вы же все понимаете», для начала нужно было самим послушать репертуар Brutto.

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

 

Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

Несмотря на эту непонятную гонку за флагами, атмосфера на концерте получилась по-хорошему взрывная.

На песне «Не быць скотам» даже хипстеры спрятали свои телефоны и запрыгали вместе со всем народом. А когда пошли первые аккорды «Капитала», показалось, что «Минск-Арену» разорвет от эмоций.

Еще недавно все эти песни мы слушали в плеере и машине, а сейчас — с главной площадки Беларуси. Тысячи счастливых людей отрывались по полной: прыгали, обнимались и даже отжимались!

И надо было видеть счастливые глаза музыкантов Brutto, которые, казалось, даже не могли поверить, что всё это происходит с ними не в Киеве, а в Минске, где так давно ждали этот концерт.

У Brutto есть такая кричалка: «Кто мы? Brutto! Чего мы хотим? Чтоб было круто!» В этот вечер в «Минск-Арене» действительно было круто. И надо обязательно повторить!

Фото Сергея Сацюка

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»