В Дубровенском районе 26-летний механизатор решил разделить совместно нажитое с женой имущество пополам в буквальном смысле – распилить бензопилой. Историю рассказали в прокуратуре.

– Вечером 5 марта женщина вернулась домой от соседей и увидела, что муж спит пьяным. Она решила высказать ему претензии. Мужчина раньше уже избивал супругу, его даже привлекали к ответственности за причинение ей легких телесных повреждений. Поэтому прежде, чем разбудить его, она спрятала ножи и заперла в шкафу бензопилу, – рассказал прокурор Дубровенского района Михаил Патеев.

Когда женщина разбудила мужа и начала отчитывать его за пьянку, тот действительно порывался схватиться за нож. Ножи были спрятаны, и механизатор замахнулся на супругу вилкой, но женщина сумела ее отобрать и пригрозила, что подаст на развод и выгонит мужа, который пришел в ее дом “на все готовое”. Мужчина возмутился, ведь за годы совместной жизни у супругов появилось и совместно нажитое имущество.

– Когда мужчина начал выламывать двери шкафа, где была спрятана бензопила, женщина испугалась, схватила детей и убежала к соседям. Она даже не успела одеть детей, а сама бежала босиком, – рассказал Михаил Патеев. – Соседи вызвали милицию.

Пока приехали сотрудники правоохранительных органов, мужчина успел поделить кое-какую мебель. Кухонные шкафчики он распилил, а вот стеклянный столик разделить по-честному не получилось, он просто разбился.

Дебошир задержан, в отношении него районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса. Ему может грозить до двух лет лишения свободы. Ущерб от дубровенской резни бензопилой еще подсчитывается.

Супруги живут в законном браке, жена старше мужа на 15 лет. Они воспитывают двоих детей.

Фото носит иллюстративный характер

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»