«Чтобы объяснить народу, куда уходят деньги из бюджета, надо развести костер в центре Минска, сжечь на нем миллиард напечатанных рублей, которые просили наши локомотивы экономики, и сказать: дать деньги этим заводам – то же самое, что сжечь их», цитирует «Белгазета»

***

«Наши власти, как говорится, без царя в голове. Они ведут себя, как лягушка – то влево прыжок, то вправо. Товарищи министры и председатели правительства, на совещаниях обсуждайте не только ситуацию с выращиванием огурцов, консервированием продукции и производством садовых домиков, но и конкретные кейсы – например, как в свое время поступили японцы, китайцы или вьетнамцы. Кстати, последние сейчас очень интенсивно развиваются».

***

«Белорусские полисимейкеры берут примеры из каких-то устарелых учебников. Где они их нашли?»

***

«Мне кажется, они (власти) все делают на ощупь. Ощущение, что они находятся в черной комнате, с черными повязками на глазах ходят в поисках истины. А истина в этой комнате даже не сидела никогда».

***

«Сегодня на авторынке большая конкуренция. И сколько население ни убеждай, все равно оно не будет покупать Geely, а пойдет и купит тот же Volkswagen. Просто потому, что машина должна быть немецкой, а жена – блондинкой.

Вообще, создание предприятия должно быть частным делом. Александр Лукашенко захотел сделать свой Volkswagen – народный автомобиль. По некоторым интервью президента я понимаю, что он дал распоряжение найти какую-нибудь базовую машину, которую можно было бы делать в Беларуси и белорусы бы ездили на «мерседесах» китайского розлива. Хорошо, сделали, так пусть Александр Григорьевич и его сыновья на нем и катаются. Так нет же. Одного сына видел ехавшим на мотоцикле Harley Davidson».

***

«Когда человек попадает в правительство или на министерский пост, его как будто кто-то зомбирует – на совещании ему надо что-то сказать или какое-то предложение выдать. А бэкграунд у него, т.е. базовое образование – водопроводы, стройки, коровники или методика воспитания советского человека».

***

«Они же думают о Беларуси, о родине – работа у них такая. Так вот, я бы вообще запретил им думать о родине».

Ф

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»