Роспотребнадзор подтвердил, что на птицефабрике в Московской области был зафиксирован очаг птичьего гриппа, сообщается на официальном сайте ведомства.

Где конкретно выявлено заражение птиц этим заболеванием, федеральная служба не сообщила. Однако накануне «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что вспышка вируса зафиксирована в Щелковском и Сергиево-Посадском районах, пишет rbc.ru.

Роспотребнадзор заявил, сообщает “Ежедневник“, что на ближайших к птицефабрике населенных пунктах организованы обходы людей, те, кто контактировали с птицей, находятся под наблюдением врачей. От работников птицефабрики проводятся лабораторные исследования материала.

Кроме того, федеральная служба установила контроль за продажей сельхозпродукции, уничтожением всей павшей птицы, проведением дезинфекционных мероприятий. Ситуация находится под контролем, говорится в сообщении.

Собеседник «Интерфакса» накануне сообщил, что из-за вспышки птичьего гриппа забою подлежат от 400 тыс. до 4 млн голов птицы. Он также уточнял, что под наблюдением специалистов находятся 14 человек после обнаружения инфекции.

Вспышку птичьего гриппа на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе подтвердили власти. Введена карантинная зона, которая составляет несколько километров.

Фото с сайта “Ежедневник”

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»