Режиссер-постановщик Ханс-Йоахим Фрай (Германия), художественный руководитель концертного зала «Брукнерхаус» в Линце. Дирижер-постановщик маэстро Манфред Майерхофер (Австрия). Художник по костюмам профессор Хартмут Шергхофер (Австрия). Художник по свету Владимир Стерлин (Россия).

«Волшебная флейта» — опера-сказка, где прославляется победа света над мраком, добра над злом. Именно на это противоборство и делают упор создатели постановки, пишет «Минск-Новости». Они обещают захватывающее сценическое действо в стиле фентези. Смена декораций будет происходить вместе со сменой картин и места действия. Прорабатывается также компьютерная графика.

Премьера обновленной «Волшебной флейты» состоится в Большом театре 30 марта, 11 и 12 апреля в рамках Австрийского культурного сезона в Республике Беларусь.

Ханс-Йоахим Фрай, Манфред Майерхофер и Хартмут Шергхофер в Европе люди известные, авторитетные, уважаемые. Фрая и Майерхофера хорошо знают и в Минске: в 2013 году они представили нашей публике свою трактовку оперы «Летучий голландец» Рихарда Вагнера, которая украсила репертуар Большого театра Беларуси.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой: