Минский городской суд огласил в понедельник приговор о двойном заказном убийстве на улице Алибегова в Минске: обвиняемые в совершении убийств с особой жестокостью трех человек 44-летний Александр Жильников и 23-летний Вячеслав Сухарко приговорены к пожизненному заключению, 27-летняя Алина Шульганова – к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Ко всем троим подельникам применена конфискация имущества, суд также постановил взыскать крупные суммы в счет возмещения морального вреда родственникам трех убитых.
 
Данный приговор не окончательный и может быть опротестован в апелляционном порядке в течение 10 суток.
 
Сегодня на оглашении приговора присутствовали все трое обвиняемых, в самом начале процесса Сухарко был удален из зала суда за нарушение порядка — он бился головой о стену.
 
После оглашения некоторые из родственников потерпевших заявили, что рассчитывали на смертный приговор.
 
На минувшей неделе прокурор запросил для Жильникова и Сухарко исключительную меру наказания, для Шульгановой — 15 лет лишения свободы.
 
Как ранее сообщал Sputnik, тела мужчины и женщины с ножевыми ранениями были обнаружены в квартире многоэтажки по улице Алибегова в конце декабря 2016 года. Милиция задержала двоих подозреваемых, в ходе следствия выяснилось, что они были наняты бывшей подругой убитого за пять миллионов неденоминированных рублей. В ходе следствия выяснилось, что за день до произошедшего на Алибегова они убили минчанина с особой жестокостью.
 
© Sputnik

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»