В военном госпитале им. Бурденко РБК подтвердили, что Милюхин в настоящее время находится в реанимации.

Начальник управления боевой подготовки Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин подорвался на мине под Пальмирой, сообщает Infox.ru

По данным «Фонтанки», Милюхин получил ранение около недели назад и был доставлен в военный госпиталь им. Бурденко в Москве. По данным издания, он потерял обе ноги и глаз.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», — сообщили «Фонтанке» 3 марта в 56-м отделении госпиталя.

В военном госпитале Бурденко РБК подтвердили, сообщает РБК, что Милюхин находится в реанимации, однако отказались комментировать информацию о его состоянии.

РБК направил запрос в Минобороны России.

СМИ сообщили о подрыве российского генерала на мине в Сирии

Петр Милюхин

Фото: orientir.milportal.ru

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора Петру Милюхину своим указом от 11 декабря 2015 года. В 2014 году в журнале «Ориентир», который выпускает Министерство обороны России, было опубликовано интервью с начальником управления боевой подготовки ЗВО Петром Милюхиным о практиках и особенностях боевой подготовки.

РБК поговорил с бывшими подчиненными Милюхина, которые описали генерала как строгого начальника, но хорошего человека. «Общались с ним на «Танковом биатлоне». Он командиром был нашим. Приезжал, смотрел. Как военный — строгий, а как человек — хороший мужик», — поделился с РБК мнением о бывшем командире Дмитрий Солдатов.

«Он меня готовил к соревнованиям. Он веселый всегда с юмором, жизнерадостный человек. Всегда всему обучал, всегда подсказывал. Многому можно научиться у него. И, конечно, благодаря ему мы выиграли соревнования [по «Танковому биатлону»]», — рассказал РБК бывший подчиненный Митюхина Игорь Артемьев.

 
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»