Об этом сообщил журналистам генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

«Уже подписан соответствующий документ – к концу 2018 года все госорганы «переедут» на нашу облачную платформу», – пояснил Сергей Поблагуев, передает БЕЛТА.

Генеральный директор компании рассказал, что beCloud уже работает с Министерством по налогам и сборам. Среди крупных коммерческих клиентов – компания МТС.

«Когда мы говорим о переносе систем госорганов к нам на платформу, то понимаем, что это по большей части техническая работа. Но она дает возможность не думать о том, как организовать сам процесс, она позволяет думать о том, как создавать новые сервисы, новые услуги. Мы просто вооружаем наши госорганы нужным инструментарием», – подчеркнул Сергей Поблагуев.

Компания beCloud презентовала сегодня два ключевых проекта облачных технологий – Республиканский центр обработки данных и Республиканскую облачную платформу.

«Крупнейший центр обработки данных в Беларуси – дата-центр beCloud – является одним из самых современных в Восточной Европе. Облачная платформа, которая размещается на базе дата-центра, не имеет аналогов на белорусском рынке и уже доступна в тестовом режиме государственным и коммерческим организациям», – отметили в компании. Создание национальной облачной платформы позволит государству и бизнесу существенно снизить затраты на ИТ.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»