“Они в целом обсуждали отношения, и имело смысл установить канал коммуникации”, – цитирует NYT представителя Белого дома Хоуп Хикс.

Она добавила, что встреча продлилась около 20 минут.

Ранее в центре скандала из-за бесед с российским послом оказались советник Трампа Майкл Флинн, который в итоге вынужден был уйти в отставку, и генпрокурор США Джефф Сешнс.

Однако в отличие от них, сообщает ВВС, Кушнер беседовал с российским послом уже после выборов – хоть и до смены администрации и своего официального утверждения в должности.

Нет ничего необычного и недопустимого во встречах представителей переходного штаба с иностранными чиновниками, отмечает NYT.

Однако любые контакты соратников Трампа с российскими властями сейчас оказываются в центре внимания, так как ФБР расследует возможное вмешательство Москвы в американские выборы и обвинения в возможной причастности к этому скандалу приближенных президента.

Встреча Кисляка, Флинна и Кушнера в декабре также может оказаться значимой, поскольку именно тогда администрация уходящего президента Барака Обамы готовилась наложить на Россию новые санкции и публично обвинила Москву в кибератаках, призванных повлиять на итоги выборов.

Ранее в четверг генпрокурор Сешнс, который, как выяснилось, дважды за время президентской кампании беседовал с российским послом, заявил, что самоустраняется от участия в расследовании ФБР о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Российские власти отрицают, что пытались как-либо повлиять на результаты американских выборов.

Дональд Трамп также отрицает, что они или члены его команды имели какие-либо неподобающие контакты с Кремлем.

“Джефф Сешнс – честный человек. [На слушаниях в сенате] он не сказал ничего такого. Он мог сформулировать свой ответ более точно, но это явно не было сделано преднамеренно”, – заявил Трамп, добавив, что “демократы перегибают палку”, и назвав обвинения в адрес своих подчиненных “охотой на ведьм”.

Правообладатель иллюстрации ReutersImage caption Джаред Кушнер – советник и зять президента Трампа

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»