В Великобритании создадут съедобный беспилотник для доставки гуманитарной помощи

0

Как пишет N+1, беспилотник под названием Pouncer получит небольшую электронную схему-контроллер, электромотор с толкающим воздушным винтом, аккумулятор и приводы элевонов. Все эти элементы будут установлены в легкий деревянный каркас, имеющий 17 углублений для сухого пайка. Этот паек, плотно упакованный в пакеты, будет укладываться в углубления и завершать гладкую поверхность беспилотника. При этом деревянный корпус можно будет разобрать и использовать в качестве дров для костра.

Компания намерена сконструировать первый прототип беспилотника с размахом крыла в 2,7 метра в течение ближайших двух месяцев. В перспективе Windhorse Aerospace намерена выпускать три версии летательного аппарата, сообщает Newsru.com, которые смогут доставлять в зоны бедствия 20, 50 и 100 кг еды. Запускать их планируется с транспортного самолета, а совершать посадку они смогут при помощи парашюта.

После запуска серийного производства Pouncer компания планирует приступить к созданию практически полностью съедобного беспилотника, который будет представлять собой летающий сухой паек. Каркас и покрытие этого аппарата будут выполнены из сублимированных прессованных овощей.

Фото: Windhorse Aerospace / vimeo.com

Поделиться ссылкой: