О нем белорусских «законников» оповестили сотрудники ГУУР МВД России. Теперь пребывание «коронованных» белорусов в России считается нежелательным, для них действует пожизненный запрет на въезд в страну.

«Воров в законе» в Белоруссии немного, и большинство из них – «крестники» скандальной дубайской «сходки». Это, напомним, Павел Алексеевич («Паштет»), Александр Медведев («Медвежонок»,) Олег Герасимович («Муму») и Руслан Лебедев («Лебедь»). Титул всех четверых находится под вопросом.

Александр Кушнеров, он же «Саша Кушнер», который находится в оппозиции к выше перечисленным, был «развенчан» в марте 2015 года решением «Шакро Молодого». Тогда вместе с ним были «раскоронованы» 12 «законников», среди которых «Гилани Седой», «Шамиль», «Армен Хохол», «Ника Гагринский», «Лексо Гальский», «Бесо Руставский», «Артем Липецкий» и другие. В июле 2016 года сообщалось, что Кушнеров покинул родину и обосновался в Турции. Информация о переезде «законника» была подтверждена начальником ГУБОПиК МВД Белоруссии Николаем Карпенковым. На вопрос, чем же был так напуган Кушнеров, Карпенков ответил: «Ничем, мы делаем свою работу, у него закончился срок превентивного надзора, и он был вправе лететь на все четыре стороны».

Что касается «дубайских крестников», то все они, кроме «Муму», осуждены и отбывают сроки в разных тюрьмах. Олег Слуцкий после освобождения был взят под административный контроль.  

Еще одна интересная персона в белорусском преступном мире – Дмитрий Галеев, он же «Галей», который после осуждения провозгласил себя не «вором», а приверженцем буддизма. По некоторой информации, «Галей» усердно трудится на зоне, чтобы заработать «очки» на УДО.

На фото: Александр Кушнеров, он же «Саша Кушнер».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»