Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает БЕЛТА.

“Я оптимистично смотрю на развитие двусторонних отношений с нашими российскими друзьями. Недавно у нас состоялся очень предметный и конкретный разговор с моим коллегой Сергеем Лавровым. Есть общее понимание того, что надо находить развязки тех проблемных вопросов, которые сейчас имеют место, и двигаться вперед”, – заявил министр.

“Как некоторые говорят, Союзное государство уже не существует. По нашему мнению, его хоронить рано”, – подчеркнул Владимир Макей.

Он отметил, что на встрече с главой МИД России было достигнуто очень много договоренностей. “Концептуальные задачи нам ставят наши президенты. Наша задача состоит в том, чтобы реализовать эти поручения, – сказал министр. – Поэтому мы разговаривали о конкретных мероприятиях, тех вещах, которые должны предпринять по реализации установок глав государств”.

Владимир Макей уточнил, что стороны касались многих аспектов двусторонних отношений. В их числе пограничные вопросы, взаимодействие на международной арене, ситуация в различных горячих точках как в регионе, так и мире в целом. Обсуждались также совместные действия по празднованию 25-летия со дня установления дипотношений.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»