Об этом сообщает агентство Reuters. Такое решение вынес суд низшей инстанции города Сепанга.

25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг обвинили по статье 302 уголовного кодекса королевства, сообщает Newsru.com. Максимальное наказание за совершенное преступление по этой статье – смертная казнь через повешение. Приговор о высшей мере наказания может вынести только Верховный суд королевства.

Как сообщил сегодня журналистам адвокат подсудимой из Индонезии, слова которого приводит ТАСС, “судебное разбирательство по делу начнется не ранее чем через несколько месяцев”.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье. По данным властей Малайзии, смерть наступила от паралича, вызванного действием нервно-паралитического токсина VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.

В течение суток после смерти Ким Чон Нама полиция Малайзии задержала двух подозреваемых девушек. По данным прессы, на допросе одна из них, индонезийка, заявила, что считала, будто принимает участие в безобидном пранке для телепрограммы, за которое ей заплатили всего 400 ринггитов (около 90 долларов). Однако правоохранительные органы уверены, что девушки сознательно отравили брата Ким Чен Ына.

В рамках дела помимо девушек также были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР. Накануне стало известно, что малайзиец был отпущен под залог, а северокореец остается под стражей.

По данным следствия, еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и сейчас находятся в Пхеньяне. Они добирались на родину авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Спецслужбы Южной Кореи обратились к Москве с просьбой о задержании подозреваемых для проверки их личностей, но российская сторона не выполнила эту просьбу.

Стражи порядка Малайзии заявили о намерении допросить еще двоих подозреваемых в причастности к преступлению – сотрудника посольства КНДР в Малайзии и работника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Фото: Рейтер

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»