Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил сегодня во время переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которые проходят в формате “один на один”, передает БЕЛТА.

“Думаю, что отношения между Беларусью и Грузией (хоть мы в торговом аспекте объединились с ЕС, а Беларусь развивает свое экономическое сотрудничество с ЕАЭС) могут стать примером того, как могут сотрудничать страны. Надеюсь, что сегодня мы достигнем еще больших возможностей и договоренностей”, – сказал Георгий Маргвелашвили.

По его мнению, визит Александра Лукашенко в Грузию в апреле 2015 года дал абсолютно новый импульс для развития межгосударственных отношений. “Народы чувствовали, чувствуют и будут продолжать чувствовать дружбу, добрососедство и тягу друг к другу. Однако ваш визит дал импульс для того, чтобы углубить и создать возможности для отношений”, – заявил он.

Глава грузинского государства также признался, что с первых минут пребывания в Беларуси почувствовал открытость и душевность страны и ее народа. Проезжая сегодня по улицам Минска, он испытывал неподдельный восторг, любуясь городом. “Грузия понимает и поддерживает Беларусь. Мы восхищены теми достижениями, которые есть у вас и в сельскохозяйственной сфере, и в сфере высоких технологий, и в индустрии. Мы очень заинтересованы изучать этот опыт и развивать сотрудничество по этим направлениям”, – добавил Георгий Маргвелашвили.-0-

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»