Чтобы выманить деньги, мошенники разыграли настоящий спектакль, рассказывает «Перспектива».

В тот день, 14 апреля 2016 года, Ольга как обычно стояла за прилавком. Около полудня неподалеку от нее появился мужчина с какой-то деталью в руке. Он остановил мимо проходящую пожилую женщину и поинтересовался, где здесь ремонтируют телевизоры? Та проигнорировала вопрос. Вскоре к мужчине подошел прохожий и полюбопытствовал, пишет S13, сколько стоит деталь? В ответ прозвучало: «200 тысяч рублей». Мужчина якобы «клюнул». После успешной сделки ее участники еще долго не расходились. Продавец деталей сообщил, что приехал в Гродно из России и привез 100 запчастей для телевизоров, но потенциальный покупатель товара почему-то не поднимает трубку. Жаловался и на то, что у него скоро поезд, а детали так и не проданы. В итоге гродненец согласился выручить «предпринимателя» и сказал, чтобы тот не уходил, пока он не принесет деньги.

Тем временем Александр (продавец деталей) похвастался Ольге, что скоро совершит очень удачную сделку. Кроме этого, попросил передать одну деталь в качестве гарантии Игорю (гродненцу-покупателю), пока он сходит за оставшимся товаром. Вскоре объявился уже Игорь, забрал запчасть, взамен отдал деньги. Не успел рассчитаться, как к нему подошел мужчина, который представился Владиславом и сообщил, что руководит ремонтной мастерской. Поинтересовался, где Игорь приобрел деталь, мол, ему тоже нужны такие. В итоге предприимчивый покупатель согласился продать руководителю сто штук запчастей, правда, уже по 300 тысяч рублей. Для убедительности сразу же «вручил» одну. Не забесплатно, конечно.

С этого момента история только набирает обороты. После того как Игорь ушел, Владислав направился к продавщице и сказал, что хочет работать с Александром напрямую, и попросил передать ему визитку. За это предлагал даже 500 тысяч рублей, но она отказалась брать деньги. Вскоре появился и сам Саша, которому продавщица вернула 200 тысяч от Игоря и дала координаты директора ремонтной мастерской. Александр сразу же набрал его номер, потом передал трубку Ольге. Владислав попросил ее, чтобы она заплатила Саше за детали, а как только его бухгалтер перечислит деньги, он сразу же привезет долг. Но у продавщицы не оказалось 20 миллионов рублей. Тогда Александр поинтересовался, есть ли хотя бы половина суммы. Ольга достала из кошелька 6,5 миллиона и 3,5 – из кассы. Взамен получила 50 деталей и номера телефона Владислава и Александра. Когда продавщица начала звонить, чтобы договориться о возврате денег, абоненты уже были заблокированы. Поняв, что ее обманули, обратилась в милицию.

Вскоре потерпевшая возместила сумму, взятую из кассы. А вот поиски преступников ведутся до сих пор. Как рассказал старший помощник прокурора г.Гродно Георгий Смольский, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 209 УК РБ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото с сайта S13

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»