Samsung начинает продажи телевизоров с новым типом матрицы

7

Линейка QLED-телевизоров состоит из трех моделей — Q7, Q8 и Q9. Первый телевизор с диагональю 55 дюймов на американском сайте Samsung стоит 2500 долларов, такой же телевизор с 75-дюймовым дисплеем стоит 6000 долларов. Модели Q8 отличаются изогнутой формой дисплея, 55-дюймовая версия стоит 3500 долларов, пишет Ubergizmo.

По словам представителей Samsung, “QLED телевизоры Samsung позволяют более точно передать детали картинки в сложных сценах, таких как белая полярная лиса на снегу, напротив солнца”. Также производитель отмечает яркость уровнем 1500-2000 нит и дизайн моделей.

В феврале 2011 года исследователи из Samsung Electronics представили разработки первого полноцветного дисплея на основе квантовых точек — QLED. 4-х дюймовый дисплей управлялся активной матрицей. Это означает, что каждый цветной пиксель с квантовой точкой может включаться и выключаться тонкоплёночным транзистором.

Исследователи заявляют, что дисплеи на квантовых точках могут иметь сниженное в пять раз энергопотребление по сравнению с обычными ЖК-дисплеями, а также более продолжительный срок службы по сравнению с OLED-дисплеями. Также утверждается, что стоимость производства может быть вдвое ниже стоимости изготовления жидкокристаллических и OLED дисплеев.

Поделиться ссылкой: