iPhone 8 получит “революционную” фронтальную камеру

2

По данным Куо, камера нового iPhone (его презентация может пройти в начале осени) будет работать в паре с 3D-сенсором, который позволит создавать трехмерные изображения из селфи-снимков, а также будет использоваться для распознавания лиц. Ранее сам Куо и аналитик JPMorgan Род Холл предсказывали, что Apple откажется от датчика отпечатков пальцев в новом смартфоне в пользу технологии распознавания лиц.

Что же касается фронтальной камеры нового смартфона, то ее производством, по данным аналитика, будет заниматься компания Sony. Кроме того, камера получит инфракрасные приемник и передатчик от Sharp, которые позволят управлять глубиной резкости. Также Куо полагает, что с 2018 года Apple начнет использовать подобные 3D-технологии и в основных камерах, что позволит отказаться от большого двойного модуля, применяемого в iPhone 7 Plus.

По слухам, iPhone 8 получит безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей с 5,2-дюймовой основной зоной (оставшаяся часть экрана будет отведена под сенсорные кнопки) и процессор A11. Объем оперативной памяти устройства может составить 3 ГБ. Стоимость iPhone 8, вероятно, превысит 1000 долларов США.

Поделиться ссылкой: