“Обращаюсь к представителям деловых кругов, особенно тем, которые здесь присутствуют. В процессе работы вам приходится непосредственно сталкиваться со множеством абсурдных требований и бесконечной чередой проверок. Я вас призываю к максимально честному и открытому диалогу в группе (группе по вопросам совершенствования контрольной деятельности и исключения излишних требований к бизнесу – ИФ)”, – сказал президент, слова которого приводит его пресс-служба.

“Рассказывайте о существующих проблемах, вносите конструктивные предложения и – самое главное – ничего не бойтесь”, – призвал А.Лукашенко.

Президент гарантировал, сообщает interfax.by, что никакого давления со стороны контролирующих и иных структур не будет. “Это я вам обещаю как глава государства”, – сказал он.

А.Лукашенко также выразил намерение лично утвердить минимальный набор нормативов для субъектов хозяйствования. “Минимальный набор нормативов, который действительно необходим для начала хозяйственной деятельности и идет “от жизни”, буду утверждать лично. Субъекты хозяйствования должны четко знать свои обязанности и их объем. И на этом точка! Больше ничего от них требовать не смейте!” – заявил президент.

А.Лукашенко отметил, что деятельность рабочей группы должна носить открытый, публичный характер с максимально широким привлечением общественности и бизнес-сообщества.

“Назревшие проблемы надо решать. И не на словах, а на деле. Жду плодотворной работы от всех вас. От представителей государственных органов требую, чтобы они без раскачки вносили конкретные предложения”, – добавил президент.

“Основным результатом нашей общей работы должна стать не просто корректировка правовых актов. Нам необходимо добиться реального улучшения условий для деловой активности в Беларуси, которое будет подтверждаться положительной оценкой со стороны субъектов хозяйствования”, – заявил А.Лукашенко.

Фото с сайта Interfax.by

Поделиться ссылкой: