“Речь идет про многосерийный проект “Господин нет” о министре иностранных дел СССР Андрее Громыко. Он будет реализовываться за счёт бюджета союзного государства. Второй проект – о холокосте, “Память дождей”, – пояснил гендиректор.

В плане собственного производства студии на 2016 год – активное развитие картин всех жанров, включая авторское, документальное кино.

На сегодняшний день в производстве, передает interfax.by, по словам Э.Пичугина, – совместные проекты с “Мастерской Александра Сокурова”, также завершается производство фильма “Довлатов” Алексея Германа.

Кроме того, в портфеле студии находится 17 проектов. “Ленфильм” планирует подать заявки в Минкультуры РФ и Фонд кино заявки на сценарии военно-исторического фильма “Декабрь 1917”, биографическую ленту “Менделеев”, историческую драму “Имам Шамиль. Ахульго” и другие.

“Производственные мощности студии расписаны на год вперёд, в планах прирост производства по сторонним проектам – до 190 проектов. Это на 25 проектов больше, чем в прошлом году. Планируем получить выручку в размере не менее 350 млн рублей только от этой деятельности”, – сказал он.

Гендиректор отметил, что дополнительный доход студия стала получать от продажи прав на показ ее фильмов, от кинопрокатной деятельности. Точную сумму прибыли он не уточнил.

“Модернизация оснащения комплекса постпродакшн позволит киностудии выйти на новый производственно-технический уровень – оказывать услуги полного цикла подготовки съёмок, довыпуска и передачи цифровых фильмокопий”, – заключил Э.Пичугин.

Также он рассказал, что продолжается работа по развитию киностудии – открытии филиала в Кронштадте, что вдвое увеличит возможности студии, а также общественно-культурного пространства “Ленфильм-парк”.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой: