Разъяснения даны Минздравом в связи с обращениями заинтересованных бизнесменов, которые хотят открыть в Минске аптеку-дискаунтер.

Как отметил в своем письме заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, по законодательству аптеки в Беларуси классифицируются по категориям, которых всего пять. Эти категории присваиваются аптекам в зависимости от занимающих площадей, реализуемых лекарственных средств, а также  работ и услуг, составляющих лицензируемые виды деятельности.

Иная классификация, а также иные названия аптек, которые могу ввести в заблуждение по поводу ценовой политики (“Аптека низких цен”, “Аптека оптовых цен” и др.) недопустимы“, – отметил Вячеслав Шило.

По мнению заместителя министра, реализация отдельных лекарственных средств с минимальной наценкой не дает право называться дискаунтером.

Кроме того, такая информация является недостоверной, и в соответствии со статьей 26 Закона РБ “О рекламе” – недостоверной рекламой“, – ответил в своем письме Вячеслав Шило.

Между тем, аптеки-дискаунтеры довольно широко представлены в странах, которые являются соседями Беларуси, в том числе в России и Украине, пишет “Ежедневник“.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»