По приглашению организаторов украинского национального отбора, белорусские участники “Евровидения-2017” в качестве специальных гостей 4 февраля уже выступили в Киеве на концерте, где исполнили свою конкурсную композицию “Гісторыя майго жыцця”.

И зрители, и жюри отбора, в составе которого были Джамала, Константин Меладзе и Андрей Данилко, встречали белорусских артистов очень тепло, сообщает БЕЛТА. Воодушевленные таким приемом, Артем Лукьяненко и Ксения Жук исполнили переведенный на белорусский язык куплет песни победительницы “Евровидения-2016” Джамалы.

Также во время пребывания 3-5 февраля в Киеве NAVIBAND пообщались с журналистами украинских печатных и электронных СМИ, побывали в теле- и радиоэфире.

Помимо возможности выступить на национальных отборах в других странах, Белтелерадиокомпания планирует участие группы NAVIBAND во всех промо-концертах и традиционных вечеринках, предшествующих международному конкурсу, чтобы композицию “Гісторыя майго жыцця” услышало как можно большее количество европейской публики и зарубежных журналистов, освещающих тему “Евровидения”.

Тем временем Белтелерадиокомпания готовит необходимый пакет документов для встречи глав делегаций стран – участниц международного конкурса песни “Евровидения”, которая состоится 13 марта в Киеве.

Международный конкурс песни “Евровидение-2017” пройдет в украинской столице с 9 по 13 мая. В форуме примут участие 43 страны.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании – “Беларусь 1” и международный спутниковый телеканал “Беларусь 24”.

Фото: БЕЛТА


Поделиться ссылкой: