Согласно документу, Беларусь установила безвизовый порядок въезда в страну  для граждан 80 государств на срок не более 5 суток. При этом без визы иностранцы смогут въехать в страну только через Национальный аэропорт Минск.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Планируется, что облегченный порядок въезда в страну скажется на туристическом потоке, а также на активизации бизнес-связей белорусских компаний и предприятий.

Согласно указу президента, для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

При этом такой порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России и в Россию.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»