Новая серия “Шерлока” стала второй по популярности программой в Великобритании в праздничный период, уступив только новогодним фейерверкам, которые посмотрели 11,6 млн человек.

Самую большую аудиторию в Рождество собрало рождественское послание королевы, которое посмотрели 7,7 млн телезрителей.

Первая серия четвертого сезона “Шерлока” собрала среднюю аудиторию в 8,1 млн человек.

Показанная 1 января серия называется “Шесть Тэтчер”, ее сюжет основан на рассказе Артура Конан Дойла “Шесть Наполеонов”.

Критик газеты Guardian Марк Лоусон увидел параллели между Шерлоком Холмсом в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Джеймсом Бондом, отметив, передает ВВС, что новая серия в целом очень в духе фильмов про Бонда: раньше Шерлок никогда так много не бегал от взрывов.

Новый "Шерлок" обошел по рейтингам обращение королевы

Image caption Аманда Аббингтон, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом “Шерлоке”

Головокружительный триумф

Обозреватель Daily Telegraph Бен Лоуренс считает, что это был головокружительный триумф сложного сюжета и блестяще поставленных сцен (хотя, по мнению критика, снос шести бюстов Маргарет Тэтчер был излишней демонстрацией политического бунтарства).

Мартин Фриман, по мнению критика Telegraph, создал убедительный и разносторонний характер Уотсона, но отметил, что “это, конечно, шоу Камбербэтча, здесь он выглядит загорелым и поджарым, готовым к действию, но движется, в конечном счете, к провалу”.

“Камбербэтч так выкладывается в каждой сцене, что наблюдать за ним – волнующий опыт и почти психологическое упражнение”, – утверждает Лоуренс.

Впрочем, по сравнению с прошлогодней специальной серией “Шерлока”, собравшей аудиторию в 8,4 млн человек, рейтинг новой серии пока немного ниже.

Image caption Новая серия “Шерлока” называется “Шесть Тэтчер”

Поделиться ссылкой: