Кадровые перестановки в правительстве и Администрации президента свидетельствуют об особом упоре на социальный блок, пояснил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу журналистам.
 
Президент назначил Наталью Кочанову главой администрации президента в конце декабря. Место ее заместителя занял Максим Рыженков. Также в декабре Лукашенко сменил главу Минобразования и назначил на этот пост Игоря Карпенко, а 29 декабря он назначил экс-министра здравоохранения Василия Жарко заместителем премьер-министра.
 
“В любом государстве, а мы декларируем социально ориентированное государство, государство для народа, главное — это люди. Все эти, как я часто говорю, гайки, болты, экономика тогда чего-то стоят, если это делается ради людей. Если делается не для людей, то не нужна и такая экономика, и не нужно такое государство народу.
 
Поэтому — все ради людей”, — заявил Лукашенко, поясняя кадровые перестановки. Соответствующие кадровые решения, как отметили в пресс-службе главы государства, свидетельствуют об “упоре на социальный блок”.
 
Глава государства при назначении главы Администрации президента отметил, что Кочановой необходимо будет во многом заниматься именно социальной сферой, а также заниматься дебюрократизацией государства и налаживанием контактов между местными ветвями власти.
 
Александр Лукашенко заверил, что и впредь социальным вопросам в стране будет уделяться самое пристальное внимание.

© Sputnik

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»