Экспозиция музея архитектурных миниатюр белорусских достопримечательностей “Страна мини” включает 15 макетов, еще три появятся до конца января будущего года, а в дальнейшем планируется расширить коллекцию до 70 экспонатов.

В музее можно увидеть макеты известных замков – Несвижского, Лидского и Коссовского, а также Жировичского монастыря, Троицкого предместья, дворца Румянцевых-Паскевичей, ландшафтов Беловежской пущи, диорамы Брестской крепости и др.

Каждый макет – это воссозданная точная копия достопримечательности и окружающей ее местности. Помимо этого, передает БЕЛТА, на макетах отображены исторические сцены. Гости музея смогут стать активными участниками экскурсии по экспозиции, так как каждый макет интерактивный. “В частности, гости смогут увидеть “Страну мини” в режиме “день-ночь”. Когда будет меркнуть верхний свет, в окнах замков и дворцов зажгутся огни”, – рассказал автор проекта Евгений Данилик.

В музее есть фотозона, оформленная в национальных мотивах, мини-кафе и зона отдыха, сувенирная лавка, детская студия и лекционная зона. Планируется проводить тематические семинары, конференции и мастер-классы, в том числе по изготовлению миниатюрных макетов.

Музей архитектурных миниатюр белорусских достопримечательностей “Страна мини” разместился в Республиканском дворце культуры профсоюзов.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой: