После завершения реконструкции киностудии “Беларусьфильм” ее возможности вырастут, заявила журналистам в среду начальник отдела кинематографа Министерства культуры Ирина Белякова.
 
Реконструкция “Беларусьфильма” продолжается уже несколько лет, а закончить ее планировалось в конце 2015 года. Эти сроки уже несколько раз переносились.
 
“Реконструкция киностудии завершится в следующем году”, – сообщила журналистам Белякова. По словам представительницы Минкульта, передает Sputnik, “Беларусьфильм” после реконструкции сможет производить ежегодно до десяти игровых, 40 неигровых и 15 анимационных картин.
 
На значительную часть из них деньги выделит и государство, но с оговорками. “Средства будут направлены на фильмы с идеологическим и нравственно-воспитательным значением.
 
Фильмы должны вызывать у белорусских зрителей чувство гордости за нашу страну и способствовать формированию положительного имиджа за рубежом”, – пояснила Белякова.
 
Также в среду журналистам сообщили о том, что вскоре планируется производство картины “Уроки пения”, посвященной музыканту, худруку ансамбля “Песняры” Владимиру Мулявину.

© flickr.com

Поделиться ссылкой: