В этом году в конкурсе принимал участие 41 финалист из 15 стран мира: Мальты, Украины, России, Литвы, Латвии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Филиппин, Германии, Великобритании, Румынии, Казахстана, Беларуси, Швеции.

Организатор Euro Pop Contest Grand Prix “Berliner Perle” – официальный партнер MTV Berlin в странах СНГ и Балтии. Конкурс проходит в три этапа: кастинги, национальный финал и международный. Ангелина Василевская получила возможность представить страну после национального отборочного тура в Беларуси, который состоялся в Минске. В финале участники конкурса выступали в трех возрастных категориях: 10-13 лет, 14-17 лет, 18-24 года. Девочка исполнила две песни и по результатам двух конкурсных дней стала лидером. В возрастной категории 14-17 лет Ангелине не было равных, и международное жюри присвоило ей звание обладателя первой премии, вручило медаль, кубок и ценный приз.

В состав независимого международного жюри вошли представители культуры, продюсеры и композиторы разных стран – Франции, Великобритании, Германии.

Ангелина Василевская учится в гимназии №11 города Минска, является стипендиатом специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, в разные годы становилась победителем республиканских и международных конкурсов. В 2015 году она стала лауреатом конкурса “Молодые таланты Беларуси” и финалисткой национального отбора на детское “Евровидение”, в 2016-м взяла Гран-при на республиканском конкурсе “Арт-талант”.

Фото из социальной сети

Поделиться ссылкой: