Такое мнение высказал журналистам генеральный директор Республиканского Дворца культуры профсоюзов Александр Косовский, передает БЕЛТА.

По словам Александра Косовского, особенность проекта заключается в том, что в течение 50 минут зрители могут окунуться в историю, культуру, традиции Беларуси. “Авторы постарались показать, чем славится наша страна, а именно: традиции, культуру, историю, обряды и, конечно же, наших людей. Проект стартует во Дворце культуры профсоюзов в центре столицы, и надеемся, что он станет визитной карточкой страны”, – сказал генеральный директор.

Зрители смогут побывать в разных эпохах. Например, из времен Великого княжества Литовского они перенесутся в наши дни и посетят “Славянский базар” в Витебске, который сегодня аккумулирует традиции и народное творчество белорусов. “Семь тайн Беларуси” – это уникальная в своем роде постановка, которая невероятным образом соединяет в себе единство традиций многих поколений белорусов с технологичностью современности.

Проект "Семь тайн Беларуси" претендует на статус визитной карточки страны

Премьеру “Семи тайн Беларуси” посетили сегодня представители государственных структур, дипломатических миссий, профсоюзный актив. Планируется, что совместный историко-художественный проект Республиканского Дворца культуры профсоюзов и Белорусского государственного университета культуры и искусств будет радовать минчан и гостей столицы в течение многих лет. Как ожидают организаторы, этот проект, подобные которому существуют во многих других странах мира, получит долгую жизнь и постоянную прописку во Дворце культуры профсоюзов. Показы будут проходить по воскресеньям, понедельникам, вторникам.

Проект "Семь тайн Беларуси" претендует на статус визитной карточки страны

Как отметил, общаясь с журналистами, заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Размик Хумарян, проекты, подобные художественно-историческому “Семь тайн Беларуси”, знакомят зарубежных гостей с историей и культурой страны.

По его словам, сотрудничество в культурной сфере является одним из приоритетных направлений между странами. “Какими бы не были экономические связи, но культурные – одни из приоритетных как создающие мосты доверия, дружбы и сотрудничества между странами”, – сказал Размик Хумарян. По его признанию, как иностранцу, который живет и работает в Беларуси, ему интересно узнавать традиции, историю и культуру страны. Он старается не пропускать ни одной программы, которая бы рассказывала о людях, живущих в Беларуси, и о стране.

Проект "Семь тайн Беларуси" претендует на статус визитной карточки страны

 

Проект "Семь тайн Беларуси" претендует на статус визитной карточки страны

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич отметил, что программы, подобные историко-художественному проекту “Семь тайн Беларуси”, позволяют узнавать самобытность нации, видеть величие культуры страны. Он считает, что такой проект вызовет высокий интерес у зарубежных гостей.-0-

Проект "Семь тайн Беларуси" претендует на статус визитной карточки страны

Поделиться ссылкой: