Отношения между Беларусью и Европейским союзом идут в правильном направлении, такое мнение в среду высказала глава представительства ЕС в республике Андреа Викторин.

Диалог между республикой и странами Европы начал налаживаться в последние полтора года после проведения в республике президентских выборов в 2015 году и парламентских в 2016-м, которые в целом были положительно оценены международными наблюдателями.

“Сейчас мы видим, что в Беларуси уже были многие высокие визитеры из Европы. Только если мы открыто будем все обсуждать, решим все проблемы. Определенные обсуждения проходят и сегодня”, – рассказала журналистам Викторин.

Посол Евросоюза выразила уверенность, передает Sputnik, что отношения Беларуси и ЕС идут в правильном направлении.

“Еще есть темы, над которыми нужно долго работать – например, в области прав человека. Мы сможем поддержать Беларусь и в решении подобных проблем”, – заверила дипломат.

По ее словам, улучшение связей между республикой и Евросоюзом очевидно, однако Викторин напомнила, что международные отношения – это всегда улица с двухсторонним движением, где важно участие всех сторон.

© Sputnik

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»