“Год был насыщенным событиями, в том числе тревожными. Сталкиваемся с дефицитом готовности к компромиссам”, – сказал В.Макей, открывая совместное заседание коллегий внешнеполитических ведомств России и Беларуси во вторник в Минске.

Он отметил, передает Interfax.by, что в современном мире “нельзя отсидеться в углу”, поскольку происходящее затрагивает многие страны.

На современные вызовы, констатировал глава МИД Беларуси, страны вынуждены вырабатывать адекватные ответы. В данной связи, подчеркнул он, “позиции Минска и Москвы близки и созвучны”.

По словам В.Макея, на заседании в Минске сторонам предстоит рассмотреть ряд вопросов, в том числе затрагивающих сотрудничество Беларуси и России на международной арене, в частности на площадке ООН. “Должны использовать потенциал системы ООН для развития наших стран”, – сказал министр.

Он также отметил актуальность скоординированного сотрудничества с МАГАТЭ, особенно с учетом строительства в Беларуси АЭС.

Кроме того, В.Макей заявил о необходимости совместно с РФ противодействовать попыткам переписать историю. “Эта проблема, к сожалению, не нова”, – резюмировал глава МИД Беларуси.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»