Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в понедельник подписал закон о референдуме, согласно которому он может проводиться по инициативе депутатов или группы избирателей.
16:15 31 кастрычнiка 2016
114
Памер шрыфта
Как передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно поправкам, вопрос о назначении референдума может быть рассмотрен Жогорку Кенешем (однопалатный парламент Киргизии) по народной инициативе, для чего достаточно собрать подписи 10 тысяч избирателей, а не 300 тысяч, как ранее. Кроме того, инициаторами плебисцита могут стать депутаты парламента. В случае, если на референдум выносится вопрос изменений в конституцию, его должны инициировать не менее двух третей от общего числа парламентариев, либо 300 тысяч граждан страны.

Ожидается, что предстоящий референдум об изменении конституции Киргизии, вопрос о назначении которого на 11 декабря находится на рассмотрении парламента, пройдет в соответствии с принятым законом.

Фото с сайта Oxu.Az


Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.
13 снежня 2017

Марко Рубио допустил принятие новых мер против чиновников РФ

Путин везде расставил лояльных себе людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления, сказал американский сенатор Марко Рубио в интервью Жанне Не