Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Инцидент, который возник в центре Минска между подростками и бойцами ОМОНа, попал в поле зрения правозащитников, судебный процесс обещает быть громким.
8:40 31 кастрычнiка 2016
159
Памер шрыфта
 Суд Центрального района Минска начнет рассмотрение уголовного дела в отношении подростка, который обвиняется в применении насилия в отношении бойца ОМОНа, сообщили в суде.
 
Летом в сети интернет ряд СМИ сообщил о том, что несколько подростков, которые находились на улице в нетрезвом состоянии, были избиты при задержании. Родственники и правозащитники обратились в правоохранительные органы, в итоге уголовное дело за насилие в отношении бойца ОМОНа было возбуждено в отношении подростка.
 
«В 10:30 суд Центрального района Минска начнет рассмотрение уголовного дела в отношении минчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 «Насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции» Уголовного кодекса Беларуси», — сообщили в пятницу в суде.
 
Инцидент произошел вечером 18 июля. Друзья А. и Н. гуляли по центру Минска, выпили и познакомились с компанией подростков. Когда последние узнали, что парни выпивали, то предупредили, что недалеко находится отделение милиции, и посоветовали ехать домой.
 
Правозащитники в своем сообщении указали фамилии трех сотрудников ОМОНа, причастных к инциденту. Сотрудники ОМОНа утверждают, сообщает Sputnik, что не наносили детям ни одного удара.
 
Как ранее сообщил ряд СМИ со ссылкой на правозащитников, «летом сотрудники минского ОМОНа при задержании избили двух несовершеннолетних и угрожали им сексуальной расправой».
 
© Sputnik
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Ночью в Минске произошла остановка поездов первой линии метро

В Минске в ночь на субботу произошла остановка поездов первой линии метро.
15 снежня 2017

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.
15 снежня 2017

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.