Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сингл получил статус самой короткой песни, вошедшей в Топ-100 песен по версии чарта американского музыкального журнала Billboard.
12:33 28 кастрычнiка 2016
76
Памер шрыфта
Песня японского музыканта Пико-Таро под названием «PPAP» («Pen-Pineapple-Apple-Pen», «Ручка-ананас- яблоко-ручка») попала в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом в пятницу официально было объявлено в пресс-клубе иностранных журналистов в Токио.

YouTube/公式ピコ太郎歌唱ビデオチャンネル
 
«Пико-Таро, теперь вы официально признаны неповторимым,» — отметила представитель Книги рекордов, вручая сертификат. Ставший хитом не только в Японии, но и во многих странах мира сингл получил статус самой короткой песни, вошедшей в Топ-100 песен по версии чарта американского музыкального журнала Billboard. Продолжительность «PPAP» составляет всего 45 секунд.

«Я большое исключение в Японии, поэтому, наверное, все надо мной смеются. Я очень рад, что стал популярным, но я не считаю себя олицетворением японской современной культуры», — сказал Пико-Таро, отвечая на вопрос ТАСС. «Однако мне очень приятно, что меня считают представителем японской культуры, поэтому я бы хотел посетить как можно больше стран и вместе со всеми соединить как можно больше ручек и яблок», — пошутил музыкант.

Песня получила невероятную популярность благодаря публикации короткого ролика на видеохостинге YouTube. В ролике Пико-Таро в костюме с леопардовым принтом поет, что у него есть ручка и яблоко, после чего жестами имитирует их столкновение, в результате чего получается «яблоко-ручка». То же самое затем происходит с ручкой и ананасом, а в завершении он соединяет эти две комбинации и получает «Pen-Pineapple-Apple-Pen».

Сейчас видео набрало более 67 млн просмотров. Кроме того, пользователи из разных стран мира выложили на YouTube сотни различных роликов, пародирующих новоиспеченного обладателя сертификата Книги рекордов Гиннесса.

Фото:kremlinpress.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Гродне ўрачыста адкрылі шыльду ў гонар Тадэвуша Касцюшкі

З нагоды 200-годдя са дня смерці Тадэвуша Касцюшкі ў фарным касцёле г. Гродна была ўрачыста адкрыта памятная дошка.

Каляднае пяцікніжжа Уладзіміра Арлова

На Каляды заўсёды здараюцца дзівосы. Пісьменнік Уладзімір Арлоў у цуды верыць з дзяцінства, а цяпер паверыў яшчэ мацней.

По роману белорусского писателя снимут фильм в России

Продюсерская компания «Фетисов Иллюзион» подписала контракт с Сашей Филипенко на экранизацию романа "Травля", который вышел в 2016 году.