Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Польские компании Tines и Unibep модернизируют 20 километров трамвайных путей в Витебске.
9:29 28 кастрычнiка 2016
211
Памер шрыфта

Соответствующий момрандум был подписан между компаниями и Витебским горисполкомом в рамках недавно проведенного экономического форума в Минске.

Реализация проекта намечена на 2017-2020 годы, сообщает Ежедневник. Необходимые средства планируется привлечь в Польше в виде кредита.

20 километров – это примерно 55% всех эксплуатирующихся в городе трамвайных путей. Витебск – один из четырех городов Беларуси, где работает этот вид транспорта, и первый, где он появился в начале XX века. Трамвай в северной столице Беларуси провели бельгийцы и эксплуатировали его до Октябрьской революции.

Компания Tines известна как производитель изделий для конструкций верхнего строения пути. Несколько лет назад она провела переговоры с минскими властями и Белорусской железной дорогой на предмет участия, соответственно, в возведении третьей линии метро и нескольких железнодорожных линий.

Unibep в отличие от Tines уже имеет в порфтолио реализованный проект в Беларуси – гостиницу «Виктория» напротив Комсомольского озера. Также поляки были и являются генподрядчиками по двум объектам, в которые инвестировали братья Дмитрий и Валентин Байко в Гродно, – торговым центрам Old City и «Тринити».

Фото: svopi.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.