Глава государства подчеркнул, что повестка дня предстоящего заседания Совета глав правительств СНГ выглядит объемной. “Помимо пунктов, развивающих решения Бишкекского саммита, в ней есть большой блок производственно-экономических вопросов, включая вопрос реализации Договора о зоне свободной торговли, затрагиваются темы защиты интеллектуальной собственности и прав потребителей, сотрудничества в транспортной и гуманитарной сферах”, – отметил президент.

По его мнению, это еще раз подтверждает, что в СНГ можно найти неисчерпаемое количество направлений для совместной работы. Главное – это выход на конечный результат.

При этом глава государства сказал, что тема модернизации Содружества не закрыта. “Наверное, стоит критически посмотреть и на правовую базу СНГ, – считает Александр Лукашенко. – За 25 лет мы подписали немыслимый объем решений, договоров и соглашений. Все ли они сегодня актуальны и нужны? Это тоже надо исследовать, чтобы на выходе мы увидели действительно современную, авторитетную и активную организацию, участие в которой будет отвечать интересам наших стран”.

“И мне очень хочется, чтобы в период председательства России в 2017 году мы смогли получить четкие ответы: во имя чего все эти годы велась интеграция и какая цель в конечном итоге преследуется? Потому что как и прежде, почти во всем мы ставку делаем и считаем, что очень многое будет зависеть от Российской Федерации”, – выразил мнение президент.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»