Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Главы правительств Беларуси и России обсудили экономические отношения двух стран.
12:04 28 кастрычнiка 2016
251
Памер шрыфта

Встреча Андрея Кобякова и Дмитрия Медведева состоялась в четверг вечером в Минске после заседания Евразийского межправительственного совета.

— Мы сегодня уже провели большое мероприятие по линии Евразийского союза, а сейчас есть возможность провести двустороннее мероприятие, поговорить о текущем состоянии наших отношений, экономических задачах, которые существуют у двух государств, поговорить о накопившихся проблемах — они действительно есть, — а также поговорить о перспективах — они тоже есть, — приводит ТАСС слова Медведева, адресованные Кобякову.

Российский премьер также посчитал необходимым наметить на встрече планы на будущее с учетом текущей экономической ситуации, сообщает БелаПАН.

В свою очередь, сообщает Udf.by, Кобяков тоже отметил, что «есть ряд моментов», которые необходимо обсудить. При этом глава белорусского правительства указал на взаимовыгодный характер отношений РФ и Беларуси.

— У наших стран традиционно взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество, но есть ряд моментов, которые накопились, и они требуют определенного участия на уровне премьер-министров для их решения, — сказал белорусский премьер-министр.

Итоги переговоров пока неизвестны. Перед встречей предполагалась, что на ней будет обсужден вопрос перечисления белорусской стороной обещанных денег за российский газ.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.