Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Госавиаслужба вынесла более 5 тыс. постановлений за нарушение запрета на полеты в оккупированный Крым.
17:18 27 кастрычнiка 2016
183
Памер шрыфта

Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, штрафов на сумму 721,236 млн грн. Читайте также США продлили запрет на полеты над востоком Украины и Крымом до конца октября 2018 года Об этом УНИАН сообщили в Государственной авиационной службе Украины (Госавиаслужба).

«Всего после аннексии Крыма Российской Федерацией Украина начислила российским авиакомпаниям, нарушавшим украинское законодательство и осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, 721,236 млн грн штрафов», — сообщили в Госавиаслужбе, добавив, что за нарушение запрета на полеты в Крым вынесено более 5 тыс. постановлений. Также, представители ведомства, комментируя информацию о запуске ежедневных рейсов российской авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Сочи — Симферополь, сообщили, что в отношении данной авиакомпании открыто более 1 тыс. судебных дел для взыскания штрафов.

Вместе с тем, представители Госавиаслужбы сообщили, что пока данные меры не способствуют уплате штрафов российскими авиакомпаниями. «Пока они ничего не уплатили, ни копейки», — резюмировали в Госавиаслужбе. Как сообщал УНИАН, после аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом.

Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством. В мае этого года суд признал законным штраф Госавиаслужбы российской авиакомпании «Аэрофлот» на 7,7 млн грн за полеты в Крым. Кроме запрета на авиаперелеты, украинские власти также закрыли для международного судоходства крымские морские порты, было прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» с 20 января 2017 года откроет ежедневные рейсы по маршруту Сочи — Симферополь. Полеты будут выполняться на российских ближнемагистральных пассажирских самолетах Sukhoi Superjet 100. Отмечалось, что маршрут Сочи — Симферополь будет внесен в перечень субсидируемых пассажирских направлений.

Крынiца: unian.net
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.