Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Республиканский конкурс проводится с октября нынешнего года по январь 2017 года.
13:51 27 кастрычнiка 2016
45
Памер шрыфта

Творческое состязание проходит один раз в два года по 12 номинациям. Номинации, победителей в которых определяет жюри на основе предложений отборочной комиссии, учитывая результаты интерактивного интернет-голосования зрителей: «Лучший исполнитель» (женский вокал), «Лучший исполнитель» (мужской вокал), «Лучший коллектив исполнителей», «Лучшая песня на белорусском языке», «Лучшая песня года», «Лучший клип года». Номинации, победителей в которых определяет жюри по предложениям отборочной комиссии: «Лучший автор музыки», «Лучший автор слов», «Лучший аранжировщик». Номинации, победителей в которых определяют организаторы конкурса по предложениям жюри: «Открытие года», «Стиль года», «Наши за границей».

Участвовать в конкурсе могут авторы, исполнители, аранжировщики, режиссеры — граждане Беларуси и постоянно проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства; коллективы художественного творчества, не менее 80% состава которых — граждане Беларуси и постоянно проживающие в стране, передает БЕЛТА.

На конкурсе рассматриваются песни и видеоклипы, распространенные через интернет, переданные в радио- или телевизионный эфир, выполненные публично в период с января по декабрь 2016 года.

Конкурс по номинациям, победителей в которых определяет жюри, основываясь на предложениях отборочной комиссии и с учетом результатов интернет-голосования зрителей, и по номинациям, победителей в которых называет жюри по предложениям отборочной комиссии, проводится в три этапа.

На первом этапе телеканал ОНТ представляет сведения о рейтингах популярности песен и видеоклипов в средствах массовой информации в дирекцию конкурса. Отборочная комиссия с октября проводит мониторинг сведений о рейтингах популярности песен и видеоклипов и определяет обобщенные рейтинги их популярности в СМИ.

Обобщенные рейтинги популярности песен и видеоклипов по номинациям «Лучший исполнитель» (женский вокал), «Лучший исполнитель» (мужской вокал), «Лучший коллектив исполнителей», «Лучшая песня на белорусском языке», «Лучшая песня года», «Лучший клип года» с октября размещаются на сайте ОНТ для организации интерактивного интернет-голосования зрителей.

На основании обобщенных рейтингов популярности песен и видеоклипов по номинациям «Лучший автор музыки», «Лучший автор слов», «Лучший аранжировщик» отборочная комиссия определяет кандидатуры для участия во втором этапе конкурса и представляет их в дирекцию конкурса. На втором этапе творческого состязания формируется жюри из представителей сферы культуры и искусства. Судьи определяют не менее трех претендентов на победу в каждой из названных номинаций.

Предложения по претендентам на победу по номинациям «Открытие года», «Стиль года», «Наши за границей» формирует жюри конкурса.

Профессиональная судейская коллегия имеет право определить в одной номинации двух победителей либо не определять их в какой-либо номинации конкурса. На третьем этапе жюри определяет лучших с использованием компьютерных технологий во время гала-концерта. Итоговый концерт пройдет в январе 2017 года. Каждый победитель получает приз, который является символом конкурса, диплом лауреата и денежную премию в размере 77 базовых величин. Размер премий может быть увеличен за счет внебюджетных средств. При определении двух победителей в одной номинации конкурса вознаграждение делится между ними.

В номинациях «Лучшая песня года», «Лучшая песня на белорусском языке», «Лучший клип года» могут награждаться автор музыки, автор слов, аранжировщик, исполнитель и режиссер. Денежная премия в этом случае делится между ними. В поле зрения оргкомитета попадут и отдельные творческие работники, внесшие значительный вклад в развитие эстрадного музыкального искусства Беларуси, и лица, оказывающие спонсорскую помощь, делающие пожертвования на развитие музыкального эстрадного искусства. Для них также готовятся призы.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Беларуси, ЗАО «Второй национальный телеканал».

Фото с сайта БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Гродне ўрачыста адкрылі шыльду ў гонар Тадэвуша Касцюшкі

З нагоды 200-годдя са дня смерці Тадэвуша Касцюшкі ў фарным касцёле г. Гродна была ўрачыста адкрыта памятная дошка.

Каляднае пяцікніжжа Уладзіміра Арлова

На Каляды заўсёды здараюцца дзівосы. Пісьменнік Уладзімір Арлоў у цуды верыць з дзяцінства, а цяпер паверыў яшчэ мацней.

По роману белорусского писателя снимут фильм в России

Продюсерская компания «Фетисов Иллюзион» подписала контракт с Сашей Филипенко на экранизацию романа "Травля", который вышел в 2016 году.