Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Даже самый лучший растворимый кофе — совсем не тот продукт, который нужно употреблять ежедневно.
12:17 27 кастрычнiка 2016
2371
Памер шрыфта

Определить, пьешь ты что-то хорошее или яд, чрезвычайно легко. Капни несколько капель йода в кружку с только что приготовленным напитком.

Если ты увидишь, что растворимый кофе приобрел синеватый оттенок, — в твоей кружке дымится низкосортный напиток с примесями и добавками! Что у нас там может быть: кофейная шелуха, ячмень, овес, другие злаковые культуры, порошок желудей, стабилизаторы и искусственный кофеин.

В принципе, пишет takprosto.cc, все эти продукты не так уж и страшны в небольших дозах, но есть еще один компонент, который мы не упомянули, — это ароматизаторы, благодаря которым вся эта сухая смесь благоухает как настоящий кофе. Как только кружка опустеет, организм переживет настоящий шок, отравление токсинами.

Чем опасен растворимый кофе

Растворимый кофе категорически нельзя употреблять людям с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, заболеваниями почек, глаукомой и бессонницей. Ведь в этом продукте содержание кофеина в 2 раза выше, чем в натуральном кофе! Раздражительность, тошнота, сбои в работе желудка, головная боль — все эти явления могут наблюдаться у любителей такого питья…

Сублимированный кофе дороже, чем обычный растворимый, но это не значит, что в нём нет добавок и ароматизаторов. Настоятельно советую проверить, что ты пьешь, указанным выше способом!

Гастрит, изжога, снижение потенции, проблемы с кожей, проблемы с артериальным давлением и плохая работа печени — по-моему, оно того не стоит, лучше обойтись цикорием, чаем, молоком, натуральным кофе, водой, но ни в коем случае не пить эту гадость.

Печень уязвима к регулярным отравлениям, и это даже может стать причиной цирроза.

Если уж употреблять бодрящий напиток, то пусть это будет натуральный кофе! И то в умеренных количествах, и лучше — сваренный на огне, а не сделанный в кофемашине.

Фото с сайта Так Просто!

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к