Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Медики признали вменяемой жительницу Мачулищей, которая попыталась избавиться от своего новорожденного ребенка.
10:47 26 кастрычнiка 2016
105
Памер шрыфта
Предъявлено обвинение женщине, выбросившей в мусоропровод своего новорожденного ребенка в Мачулищах, следствие продолжает расследование уголовного дела, сообщили в СК.
 
Вечером 19 сентября в городском поселке Мачулищи 28-летняя женщина, родив по месту жительства ребенка, умышленно выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома.
 
«На основании собранных по уголовному делу доказательств женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Sputnik в среду официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
 
По ее словам, сообщает Sputnik, согласно предварительному заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы подследственная признана вменяемой и способной сознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.
 
Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства и условия совершения данного преступления, сказала Белоног.
 
© flickr.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Вярхоўны суд разглядае апеляцыю фігурантаў справы «чорных рыэлтараў» з двума смяротнымі прыгаворамі

15 снежня ў Вярхоўным судзе Беларусі ў апеляцыйным парадку слухаецца справа так званых чорных рыэлтараў з Магілёва, абвінавачаных у асабліва цяжкіх злачынствах, у тым ліку ў серыйных забойствах і выкр